Paket A Soal dan Kunci Jawaban PHT Agama Hindu Kelas X SMA/SMK Semester Ganjil
  • Jelajahi

    Copyright © ZONATC.site
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Paket A Soal dan Kunci Jawaban PHT Agama Hindu Kelas X SMA/SMK Semester Ganjil

    Admin
    Sabtu, 31 Juli 2021, Juli 31, 2021 WIB Last Updated 2021-11-10T09:09:46Z

    Pada postingan kali ini kami akan membagikan Contoh Soal Penilaian Tengah Semester/ Penilaian Harian Terpadu/ Mid Semester Pendidikan Agama Hindu untuk siswa kelas X SMA.

    Soal yang kami bagikan ini merupakan soal PHT Agama Hindu yang dibut oleh sekolah Mingguan Agama Hindu Brahma Widya. Sekolah ini beralamat di Pura Giri Natha Jl. Sumbing 12 Semarang. 

    Kelebihan soal ini adalah dilengkapi dengan kunci jawaban. jadi, kawan-kawan semua bisa mencoba berlatih secara mandiri soal-soal ini.

    Adanya soal ini bisa menjadi sarana belajar kawan-kawan semua. Bagi para guru agama Hindu, bisa menjadikannya sebagai referensi soal maupun mengevaluasi kemampuan pribadi masing-masing.


    Selengkapnya, silakan perhatikan contoh soal Pendidikan Agama Hindu berikut ini.

    PENILAIAN TENGAH SEMESTER
    BIDANG STUDY : AGAMA HINDU 
    TINGKAT : SMA Sederajat
    K E L A S : X
    WAKTU : 30 MENIT
    Jumlah Soal : 20 Soal Pilihan Ganda dengan Kunci Jawaban

    Soal Pilihan Ganda

    1. Tujuan akhir dari agama hindu disebut dengan....  
    a. dharma 
    b. Acara 
    c. silae
    d. Atmanastuti
    e. Moksa

    2. Masa berumah tangga di dalam ajaran agama hindu disebut dengan.... 
    a. Dharma (agama) yang kekal
    b. Kebenaran itu dharma
    c. Kebenaran pasti menang 
    d. Dharma itu adalah Tuhan 
    e. Grehasta. 

    3. Mada di dalam sadripu artinya.... 
    a. Keguguran 
    b. Stress
    c. Mabuk 
    d. Bingung
    e. Bangga

    4. Kitab Suci attarwa weda di himpun oleh bagawan. 
    a. Sumantu
    b. Injil 
    c. Waisampayana
    d. Tri Pitaka
    e. Pulaha

    5. Apa arti dari pada kroda di dalam sadripu. 
    a. Marah 
    b. Jujur
    c. Linglung 
    d. Gembira
    e. Bingung 

    6. Hari raya yang jatuh pada hari rabu keliwon wuku dunggulan di sebut hari.... 
    a. Kuningan
    b. Waisak 
    c. Galungan
    d. Saraswati
    e. Nyepi

    7. Yang pertama kali menyebarkan agama hindu ke Bali adalah.... 
    a. Kutai
    b. Sidarta gautama
    c. Rsi markadya 
    d. Yunani
    e. erlangga

    8. Tidak boleh menyalakan api pada catur brata penyepian di sebut dengan
    a. Amati gni
    b. 5 masehi
    c. Amati karya. 
    d. 7 masehi
    e. Amati lelanguan. 

    9. Masa menuntut ilmu pengetahuan disebut dengan.... 
    a. Brahma cari
    b. Buaana
    c. Biksuka
    d. Grehasta
    e. Wana prasta
    10. Percikan percikan kecil dari pada Sang Hyang Widhi di sebut dengan.... 
    a. Atma. 
    b. Tripitaka 
    c. Alam 
    d. Injil 
    e. jiwamukti. 
     
    11. Penjelmaan Tuhan ke dunia dalam wujud.... 
    a. Awatara 
    b. Rahwana
    c. Sabada 
    d. Karna 
    e. Kanda 

    12. Kebahagiaan yang kekal abadi disebut.... 
    a. Moksa 
    b. Jelma 
    c. Sabda 
    d. Rasa 
    e. Jiwatman 

    13. Epos yang menceritrakan sejarah perkembangan raja-raja dan kerajaan Hindu dimasa silam disebut.... 
    a. Itihasa 
    b. Purana 
    c. Acara 
    d. Sila 
    e. Atmanastuti 

    14. Artha sangat penting gunanya dalam mendukung terwujudnya tujuan hidup, pengertian artha adalah.... 
    a. harta kekayaan duniawi
    b. kebenaran 
    c. keadilan
    d. Keinginan 
    e. Kebebasan abadi

    15. Weda mengajarkan dalam upaya mewujudkan tujuan hidup harus berlandaskan pada kebenaran, keadilan yang disebut.... 
    a. dharma 
    b. adharma 
    c. susila
    d. asusila
    e. asubhakarma

    16. Tujuan penjelmaan hidup kedunia ini adalah untuk merubah perbuatan buruk kedalam perbuatan baik demikian ungkap kitab Sarasamucaya buah karya.... 
    a. wararuci
    b. vyasa
    c. Pulaha 
    d. Jaimini 
    e. Sankara 

    17. Sembahyang pagi hari desebut dengan. . 
    a. Surya puja. 
    b. 4 waktu
    c. Rahina puja 
    d. 6 waktu
    e. Sandya puja. 

    18. Siapakah yang menyebarkan agama Hindu pertama kali ke Indonesia.... 
    a. Rsi Markandya 
    b. Agastya 
    c. Kulputih 
    d. Pradah 
    e. Wiswa Mitra 

    19. Dalam kita mengunjungi tempat-tempat suci disebut.... 
    a. Tirtayatra
    b. Monobrata
    c. Upawasa 
    d. Yasa 
    e. Yoga 

    20. Kata Weda berasal dari kata Wid yang artinya.... 
    a. pengetahuan 
    b. ilmu 
    c. Doa 
    d. Mantra 
    e. Mantra 

    Silakan melanjutkan ke soal  nomor 21-40
    Kunci Jawaban 
    1. E
    2. E
    3. D
    4. E
    5. A
    6.
    7. C
    8. A
    9. A
    10. A
    11. A
    12. A
    13. A
    14. A
    15. A
    16. A
    17. A
    18. B
    19. A
    20. A

    Demikian Soal dan Kunci Jawaban PHT Agama Hindu. Semoga bermanfaat. 
     

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    NamaLabel

    +